Auteur : Re7qcca

Cette recette fait aussi partie des dossiers :
  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Meringue :
  • 3 blancs d'oeufs
  • 0,25 tasse sucre
Tarte au citron :
  • 1 croûte de tarte du commerce
  • 0,5 tasse sucre
  • 1 tasse eau
  • 2 citrons (zeste) ou plus au goût
  • 0,5 tasse jus de citron (2 ou 3 citrons)
  • 0,25 tasse fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe beurre
  • 3 jaunes d'oeufs

Préparation

Étape 1

Mélanger la fécule de maïs avec l'eau et le jus de citron pour ne pas faire de grumeaux.

Étape 2

Mettre dans une casserole le mélange fécule de maïs avec le sucre et le zeste de citron.

Étape 3

En remuant, cuire à feu vif jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Étape 4

Une fois le mélange épaissi, baisser le feu, ajouter les jaunes d'oeuf et remuer encore 1 à 2 minutes.

Étape 5

Retirer du feu, ajouter le beurre et faire fondre en remuant bien le mélange.

Étape 6

Ajouter le mélange dans la croûte à tarte (suivre la recette sur la boîte pour la faire cuire à blanc).

Étape 7

Faire la meringue : au malaxeur, à grande vitesse, faire monter en neige les blancs d'oeufs et le sucre.

Étape 8

Mettre la meringue sur la tarte et faire cuire à 350 °F au centre du four 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la meringue ait une couleur dorée.

Partage X
Recettes

Tarte au citron et meringue

Se connecter

S'inscrire