Tarte au chocolat et aux framboises

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : La Crème

Ingrédients

  • 250 mL (1 tasse) crème 35%
  • 30 mL (2 c. à soupe) confiture de framboises
  • 250 mL (1 tasse) chocolats noirs en morceaux
  • 2 oeufs
  • 60 mL (1/4 tasse) beurre
  • 1 fond de tarte du commerce, précuit
  • 15 mL (1 c. à soupe) poudres de cacao
  • 125 mL (1/2 tasse) framboises fraîches

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200C (400F).

Étape 2

Dans une casserole, faire chauffer la crème avec la confiture de framboises. Éteindre le feu, incorporer le chocolat et remuer doucement jusqu'à ce que le tout soit fondu et homogène.

Étape 3

Incorporer les oeufs et le beurre, et mélanger à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Étape 4

Verser la préparation au chocolat dans le fond de tarte et faire cuire au four pendant 15 minutes. Laisser refroidir.

Étape 5

Saupoudrer de cacao. Servir accompagné de crème fouettée et de framboises fraîches si désiré.

Partage X
Recettes

Tarte au chocolat et aux framboises

Se connecter

S'inscrire