• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Garniture :
  • 1 1/2 paquet bonbons caramels crémeux Werther's original* (Il est important d'utiliser cette marque de caramels car ils ne deviennent pas trop collants après avoir fondu et refroidi)
  • 2 cuillères à table crème 35%
  • 1/2 tasse pacane hachées grossièrement
  • 1/2 tasse pépites de chocolat
Pâte :
  • 1/2 tasse beurre
  • 1/2 tasse pépites de chocolat
  • 3/4 tasses sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 3/4 tasses farine
  • 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

PATE :.Fondre le beurre et le chocolat dans une casserole, en remuant jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Retirer du feu. Ajouter le sucre, les oeufs et la vanille. Bien mélanger. Ajouter la farine, la poudre à pâte et le sel en remuant jusqu'à homogénéité. Étendre la pâte dans un moule à tarte de 9 po. Graissé.

Étape 2

Cuire au four à 350°F de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit cuite.

Étape 3

GARNITURE :.Durant la cuisson de la pâte, chauffer les caramels et la crème à feu doux en remuant jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Retirer la pâte du four étendre le mélange au caramel sur le dessus. Parsemer de pacanes et de pépites de chocolat. Cuire au four 5 minutes de plus.

Étape 4

Laisser reposer au moins 30 minutes avant de tailler en pointes.

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Recettes

Tarte au chocolat et au caramel

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