• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

Gâteau :
  • 250 g farine
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à thé bombée levure boulangère déshydratée
  • 200 mL lait tiède
  • 2 cuillères à table sucre fin
  • 2 cuillères à table huile
  • 60 g beurre fondu
  • 5 branches ou 6 branches rhubarbe selon la grosseur
Pour le nappage :
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à table sucre fin
  • 2 cuillères à table crème épaisse

Préparation

Étape 1

Dans un saladier verser la farine, la levure, le lait, le beurre fondu (pas trop chaud, tiède), l'oeuf et l'huile. Mélanger et laisser reposer 2 heures environ: la pâte va gonfler.

Étape 2

Lorsque elle a pris un beau volume, ajouter un peu de farine pour faire une boule. Sur un moule à tarte huilé, disposer la pâte et doucement pousser-la vers le bord.

Étape 3

Avec un jaune d'oeuf, badigeonner la bordure et le centre. Disposer sur la tarte la rhubarbe épluchée et couper en petits dés.

Étape 4

Bien mélanger le sucre fin, la crème et l'oeuf puis en napper la rhubarbe.

Étape 5

Mettre la tarte au four pendant 35 minutes (thermostat 7/8) 210°C.

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Recettes

Tarte à la rhubarbe

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