Auteur : Trésorlapin

  • Préparation 20 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Grand-maman Yvette

Ingrédients

  • 1 croûte de tarte de 9 pouces du commerce ou faite maison, au choix
  • 6 oz chocolat mi-sucré Baker's
  • 1 tasse crème 35%
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère à table sucre en poudre
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 cuillère à thé essence de vanille

Préparation

Étape 1

Faire cuire la pâte à tarte selon les indications du fabricant.

Étape 2

Faire fondre le chocolat avec le beurre dans un bain-marie. Enlever du bain-marie et mettre les oeufs 1 à 1, en brassant entre chaque oeuf. Mettre au réfrigérateur 10 à 15 minutes.

Étape 3

Pendant ce temps, fouetter la crème et ajouter le sucre et la vanille.

Étape 4

Sortir le chocolat du réfrigérateur et mettre la crème fouettée dans le chocolat en pliant. Mettre la mousse au chocolat dans la croûte à tarte.

Étape 5

Mettre au réfrigérateur 2 heures et servir.

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Recettes

Tarte à la mousse au chocolat

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