Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Croûte :
  • 1 1/2 tasse chapelure de biscuits au chocolat Graham
  • 3 cuillères à table sucre
  • 1/3 tasse beurre
Garniture :
  • 3 tasses guimauves miniatures ou 32 grosses guimauves
  • 2/3 tasses lait Carnation
  • 1/4 tasse crème de menthe
  • 1 tasse crème à fouetter
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Placer les guimauves et le lait dans un bol en vitre allant au micro-ondes. Placer au micro-ondes 2 à 4 minutes pour faire fondre le tout (pas plus).

Étape 2

Ajouter la crème de menthe et brasser.

Étape 3

Mettre au congélateur de 30 à 45 minutes et brasser régulièrement (aux 10 minutes environ).

Étape 4

Battre la crème jusqu'à ce qu'il se forme une pointe ferme et ajouter la vanille.

Étape 5

Mélanger tranquillement la crème et le mélange à la menthe avec une cuillère.

Étape 6

Mettre dans la pâte à tarte.

Note(s) de l'auteur :

Ne pas trop cuire le fond de tarte et brasser souvent le mélange de guimauves au congélateur.

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Tarte à la menthe

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