• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Juliette Pelletier

Ingrédients

Croûte :
  • 3/4 lb biscuits wafer au chocolat , écrasés
  • 1/3 tasse beurre non salé fondu
Garniture :
  • 500 mL crème 35%
  • 1/4 tasse lait
  • 250 g guimauves miniatures
  • 1/2 tasse sirop de menthe

Préparation

Étape 1

Croûte : Mélanger les ingrédients ensemble. Foncer 2 assiettes à tarte de taille moyenne.

Étape 2

Garniture: Chauffer le lait et la crème au bain-marie. Ajouter les guimauves et les faire fondre. Laisser refroidir.

Étape 3

Fouetter la crème de menthe (le sirop) et l'ajouter au mélange.

Étape 4

Verser dans la croûte, décorer avec du chocolat râpé.

Étape 5

Mettre au congélateur et sortir quelques instants avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Les biscuits wafer au chocolat peuvent être remplacés par des biscuits Graham.

Partage X
Recettes

Tarte à la menthe

Se connecter

S'inscrire