• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Ma soeur Anne-Marie

Ingrédients

  • 1 abaisse de pâte à tarte de 9 pouces
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse sucre
  • 1/4 tasse cassonade
  • 3 cuillères à table mélasse
  • 1/4 cuillère à thé clous de girofle
  • 1/4 cuillère à thé cannelle
  • 1/4 cuillère à thé gingembre
  • 1 pincée sel
  • 1 tasse purée de citrouille
  • 2/3 tasses crème 10% tiède

Préparation

Étape 1

Si la purée de citrouille est faite maison : couper la citrouille en gros quartiers, enlever l'écorce et couper en cubes de 2 pouces. Cuire à la vapeur à la marguerite pendant 15 minutes. Lorsque tendre, égoutter et réduire en purée.

Étape 2

Préchauffer le four à 450 °F. Battre l'oeuf et le sucre, ajouter les épices, puis la purée et la crème. Bien mélanger.

Étape 3

Verser dans la croûte de tarte. Mettre au four préchauffé 10 minutes, puis baisser la température à 350 °F. Continuer la cuisson de 35 à 40 minutes.

Note(s) de l'auteur :

J'achète la pâte à tarte toute prête du marché. Si vous faites la purée de citrouille plutôt que d'utiliser celle du commerce, il faut alors ajouter le temps de préparation de la purée au temps de préparation de la tarte. Cette recette fut une agréable découverte lors d'une récente visite chez ma soeur qui avait préparé ce dessert pour faire plaisir à son fils ainé.

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Recettes

Tarte à la citrouille de ma soeur

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