Auteur : Desmo

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Meringue :
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1/4 tasse sucre
Tarte :
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 tasse eau
  • 1 orange (zeste)
  • 1/2 tasse jus d'orange (environ une grosse orange)
  • 1/4 tasse fécule de maïs
  • 1 cuillère à table beurre
  • 3 jaunes d'oeufs

Préparation

Étape 1

Mélanger le fécule de maïs, l'eau et le jus d'orange, pour ne pas faire de grumeaux, réserver.

Étape 2

Dans une casserole ou au bain-marie, mettre le mélange de fécule de maïs, eau, jus d'orange avec le sucre et le zeste d'orange.

Étape 3

En remuant assez souvent, cuire à feu moyen vif jusqu'à épaississement.

Étape 4

Une fois le mélange épaissit, baisser le feu et ajouter les jaunes d'oeuf et remuer encore pour 2-3 minutes.

Étape 5

Retirer du feu et incorporer le beurre et bien mélanger. Verser dans une croute à tarte cuite.

Étape 6

Meringue : Au malaxeur à grandre vitesse, monter les oeufs en neige avec le sucre. Garnir la tarte et mettre au four à 350F jusqu'à ce que la meringue soit bien dorée.

Partage X
Recettes

Tarte à l'orange (genre tarte au citron)

Se connecter

S'inscrire