• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

Garniture :
Pâte brisée :

Préparation

Étape 1

Pâte brisée: Mettez farine,sel et sucre sur une planche à pâtisserie. Creusez un puits,dans lequel vous ajoutez le beurre mou,en morceaux. Frottez entre les mains pour obtenir un mélange sableux.

Étape 2

Incorporez alors l'eau froide en pétrissant très rapidement en boule. Ecrasez ensuite avec la paume de la main. Remettez en boule. Ecrasez à nouveau et remettez en boule. Couvrez d'une feuille d'aluminium. Laissez reposez au moins 1 heure au réfrigérateur.

Étape 3

Lavez,essuyez et ouvrez en deux les abricots. Retirez les noyaux.

Étape 4

Allumez le four à thermostat 7/8.

Étape 5

Etendez la pâte assez finement au rouleau sur la planche à pâtisserie légèrement farinée. Garnissez-en une tourtière beurrée. Poudrez la pâte avec 50 grammes de sucre en semoule.

Étape 6

Disposez les demi-abricots très serrés dessus,côtés bombé contre le fond afin que le jus ne s'en écoule pas pendant la cuisson. Saupoudrez abondamment avec le reste de sucre.

Étape 7

Faites cuire de 30 à 40 minutes à four chaud,les abricots devant commencer à se caraméliser.

Étape 8

Pendant ce temps,préparez le nappage:à l'aide d'un fouet,délayez sur feu doux 2 cuillerées à soupe de marmelade d'abricots avec 2 cuillerées à soupe de kirsch. Etalez sur la tarte à la sortie du four et parsemez de 1 cuillerée à soupe d'amandes épluchées.

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Recettes

Tarte à l'abricot

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