Tartare de saumon, sésame et coriandre

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Accompagnements :
  • 1 pomme
  • 1 avocat
  • miel
  • fromage à la crème
  • pain baguette
Tartare :
  • 2 tasses saumons frais
  • coriandre
  • 1/2 citron
  • 1 cuillère à thé huile de sésame
  • sauce piquante (tabasco ou autre) au goût
  • graines de sésame
  • 1 cuillère à thé gingembre
  • 2 cuillères à table oignons rouges ou plus
  • 1 cuillère à thé sauce soya
  • 2 cuillères à table mayonnaise
  • 1 gousse d'ail
  • poivre

Préparation

Étape 1

Couper le saumon en petits morceaux. Couper l'oignon et l'ail finement, de même que la coriandre.

Étape 2

Râper le gingembre. Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Mettre le jus et le zeste du citron.

Étape 3

Pour les accompagnements, trancher la baguette et faire griller les tranches. Couper la pomme en fines tranches. Couper l'avocat en petits cubes.

Étape 4

Dans l'assiette, déposer des morceaux d'avocat, puis couler du miel dessus. Mettre le tartare, puis les tranches de pomme.

Étape 5

Servir les trois ensemble sur le pain grillé avec du fromage à la crème.

Note(s) de l'auteur :

C'est une recette que j'ai inventée et je ne mesure pas les ingrédients, je me fie au goût. Je vous suggère de faire de même.

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