Tartare de saumon fumé et guacamole par Vlaine

Auteur : Vlaine

  • Préparation 30 minutes
  • Macération 1 heure
  • Total 1 heure & 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : vlaine

Ingrédients

Guacamole :
  • 1 avocat bien mûr, pelé et sans noyau
  • 15 mL (1 c. à soupe) jus de citron
  • 1 mL ou 2 (1/4 à 1/2 c. à thé) sel
  • 1 gousse d'ail
Tartare de saumon :
  • 375 mL (300 g ou 1 1/2 tasse) saumon fumé haché
  • 62,5 mL (1/4 tasse) oignons rouges émincé
  • 62,5 mL (1/4 tasse) huile d'olive
  • 30 mL (2 c. à soupe) jus de citron
  • 15 mL (1 c. à soupe) câpres hachées finement
  • 1 zucchini en petits dés
  • 1 carotte râpée
  • 2 feuilles laitues hachées finement
  • 1 oignon vert coupé en rondelles
  • poivre fraîchement moulu

Préparation

Étape 1

Hacher finement le saumon fumé. Mettre dans un bol.

Étape 2

Incorporer au saumon fumé les oignons rouges, l'huile d'olive, le jus de citron et les câpres hachées. Bien mélanger. Poivrer au goût. Laisser reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.

Étape 3

Mettre tous les ingrédients du guacamole dans un robot-culinaire et bien mélanger.

Étape 4

Râper la carotte.

Étape 5

Remplir 4 coupes en déposant l'un après l'autre les ingrédients suivants, afin de former des étages distincts : zucchini en dés, tartare de saumon, guacamole, laitue hachée, carotte râpée et oignons verts en rondelles.

Étape 6

Servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

En repas : donne 4 portions. En entrée : donne 8 à 10 portions.

Partage X
Recettes

Tartare de saumon fumé et guacamole par Vlaine

Se connecter

S'inscrire