Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 350 g filets de saumon de l'Atlantique
  • 200 g saumon fumé ou truite
  • 60 mL oignons verts (échalotes) hachés
  • 30 mL moutarde à la provençale
  • 30 mL aneth frais haché
  • 30 mL ciboulette fraîche hachée
  • 15 mL jus de lime
  • 30 mL huile d'olive (quantité au goût)
  • sel et poivre
  • 1 laitue Boston
  • marjolaine séchée pour la présentation

Préparation

Étape 1

Concocter la marinade dans un grand bol. Mettre ensemble les oignons verts, la moutarde à la provençale, l'aneth, la ciboulette, le jus de lime, l'huile d'olive et le poivre. Bien mélanger.

Étape 2

Hacher les deux poissons très finement, séparément.

Étape 3

Déposer les poissons hachés dans le grand bol contenant la marinade. Bien mélanger afin de bien enrober les poissons.

Étape 4

Laisser reposer le tout dans le réfrigérateur pendant au moins 2 heures afin de bien marier les saveurs.

Étape 5

Pour la présentation du tartare, concocter un nid de laitue Boston dans chaque assiette, puis à l'aide d'une cuillère à crème glacée, déposer une boule de tartare au creux du nid. Pour la fantaisie, décorer le tout avec une branche d'aneth et saupoudrer de marjolaine séchée.

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Recettes

Tartare de saumon frais aux fines herbes

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