Tartare de saumon à ma façon

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Salsa de mangue épicée:
  • 1 mangue fraîche coupée en petits dés
  • 1/2 oignon rouge haché finement
  • 1 cuillère à table coriandre fraîche hachée finement
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 cuillère à table vinaigre de votre choix (de préférence du vinaigre de riz assaisonné)
  • 1 goutte sauce au piment ou tabasco
Tartare:
  • 7 oz filets de saumon
  • 3 brins ciboulette hachés finement
  • 1 cuillère à thé jus de citron
  • câpre
  • 1 goutte tabasco
  • 1 cuillère à thé moutarde de Dijon
  • fleur de sel
  • 1 cuillère à thé gingembre frais haché
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 cuillère à table huile d'olive

Préparation

Étape 1

Enlever la peau du saumon, les arêtes et le sang du poisson (le noir).

Étape 2

Couper en petits dés et ajouter tous les ingrédients. Réserver au froid.

Étape 3

Mélanger le tartare juste avant de dresser l'assiette pour éviter la cuisson. (Un vrai bon tartare est fait à la dernière minute, par contre on peut préparer le saumon la veille.)

Étape 4

Salsa de mangue épicée : Mélanger tous les ingrédients et réfrigérer.

Étape 5

Présentation : servir ce tartare dans une cuillère comme canapé ou dans l'assiette comme entrée.

Étape 6

Placer dans un emporte-pièce (ou un cercle) le saumon en pressant bien, puis la salsa. Décorer avec quelques croustilles, des câpres, des herbes et napper d'un filet d'huile d'olive.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Cuisinez avec Carl Murray, par Carl Murray, Copyright © 2007. Extrait avec la permission des Éditions Broquet. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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