Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 échalotes françaises hachées finement
  • 2 cuillères à table câpres hachées finement
  • 1/4 tasse huile d'olive (ou moins au goût)
  • 2 cuillères à table citrons pressé en jus
  • 1 cuillère à thé vinaigre balsamique
  • 1/2 cuillère à thé tabasco
  • 480 g filets de saumon haché en petits morceaux
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Hacher finement les échalotes, les câpres, puis les déposer dans un bol. Y ajouter le jus de citron, le vinaigre balsamique et la sauce tabasco.

Étape 2

Hacher au couteau le saumon en petits morceaux. Ensuite le mélanger aux autres ingérédients dans le bol. Ajouter l'huile au goût, le sel et poivre.

Étape 3

Façonner des boulettes et les disposer sur les assiettes individuelles.

Note(s) de l'auteur :

Pour le servir moi je met le tartare de saumon dans un petit bol bien tassé, ensuite je renverse le bol dans une assiette pour servir, ce qui fait une belle présentation. J'accompagne le tartare de guacamole et de pain de campagne grillé.

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Tartare de saumon

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