Tartare de filet de boeuf, basilic et crumble  au parmesan

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Crumble :
  • 50 g beurre doux
  • 50 g poudre d'amande
  • 50 g farine de blé entier
  • 50 g fromage parmesan râpé
Tartare :
  • 750 g filets de boeuf haché finement
  • 1 jaune d'oeuf
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 botte basilic ciselé
  • 3 tomates pelées, épépinées et hachées
  • 20 g câpres hachées
  • 200 mL huile d'olive extra vierge
  • 20 g moutarde de Dijon
  • 6 pincées piments d'Espelette
  • sel

Préparation

Étape 1

Pour le crumble: Préchauffer le four à 200°C. Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais pour une dizaine de minutes.

Étape 2

Etaler sur une plaque et cuire au four 20 minutes.

Étape 3

Pour le tartare: Mélanger ensemble le sel, le jaune d'oeuf et la moutarde. Fouetter continuellement en incorporant l'huile pour obtenir une mayonnaise.

Étape 4

Ajouter les autres ingrédients et mettre au frais. Au moment de servir, mélanger la mayonnaise et le boeuf puis dresser les assiettes.

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Tartare de filet de boeuf, basilic et crumble au parmesan

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