• Préparation 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Guacamole:
  • 1 avocat
  • le jus d'un citron
  • 2 gousses ail finement hachées
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • sel et poivre au goût
Tartare:
  • 300 g saumons frais en filet
  • 250 g saumon fumé
  • 2 cuillères à table câpres finement hachés
  • 2 cuillères à table échalotes françaises finement hachées
  • 2 cuillères à table de crème sure
  • 12 feuilles de basilic finement hachées ou aneth frais
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • le jus d'un citron
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

À l'aide d'un couteau, hacher finement le saumon frais puis le saumon fumé.

Étape 2

Mélanger les saumons frais et fumé ensemble, incorporer ensuite tous les autres ingrédients et mélanger à nouveau à la cuillère.

Étape 3

Réserver au frais.

Étape 4

Servir avec guacamole. Mélanger au robot culinaire tous les ingrédients de la guacamole jusqu'à l'obtention d'une purée onctueuse.Tu peux ajouter du tabasco pour ajouter plus de goût.

Étape 5

Pour faire une belle présentation je les mets dans des ramequins et je le verse dans l'assiette ça fait un bon cercle et j'ajoute 1c.à soupe de guacamole. Tu peux décorer d'une brunoise de poivrons ou de tomates et compléter avec une feuille basilic.

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Recettes

Tartare de duo de saumon

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