Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 2 beaux magrets de canard
  • 2 grosses échalotes françaises
  • 1/2 tasse ciboulette fraîche ciselée
  • 6 cornichons
  • 15 baies de Sichuan
  • poivre
  • fleur de sel
  • huile d'olive et vinaigre balsamique
  • 125 g framboises + quelques unes pour la décoration
  • luzerne et bébés épinard

Préparation

Étape 1

Hacher finement les échalotes, la ciboulette, les cornichons et les framboises. Réserver dans un cul-de-poule. Retirer la peau des magrets et hacher la viande au couteau assez finement. Passer au mortier les baies de Sichuan. Mélanger le tout et ajouter environ 6 cuillerées d'huile d'olive et 5 cuillerées de vinaigre.

Étape 2

Saler et poivrer. Réserver au frais au moins 1h.

Étape 3

Pour servir : Mouler le tartare au cercle. Ajouter une salade de jeunes pousses de luzerne et d'épinard à côté et y ajouter une ou deux framboises entières.

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Tartare de canard au poivre du sichuan et aux framboises salade de jeunes pousses

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