Recette de tartare de boeuf

 

  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Accompagnements:

Préparation

ÉTAPE 1

Hacher vous même la viande en petits dés au couteau. (Ne pas hacher la viande à l’aide d’un hachoir électrique. Si vous croyez ne pas être capable de la couper, demander à votre boucher de vous la préparer.)

ÉTAPE 2

Dans un grand bol, mélanger d'abord l'huile d'olive et la viande, jusqu’à ce que toute la viande soit bien enrobée. Ajouter ensuite la moutarde, la sauce chili, le Tabasco, la sauce Worcestershire, les câpres hachées, les olives hachée, le persil ou la ciboulette hachés, l'oignon haché, le sel et le poivre. Mélanger, rectifier l'assaisonnement (sel, poivre, sauce anglaise) au goût.

ÉTAPE 3

Former deux pâtés d’environ 3 pouces de diamètre, soit avec un moule ou avec vos mains. Sur chaque pâté, à l’aide de votre pouce, creuser une légère forme arrondi pour y déposer le jaune d’œuf. Servir immédiatement avec des croûtons de pain grillés ainsi qu'une petite salade d`épinard et d’oignon garnie de copeaux de parmesan, d'huile d'olive ou de ma petite vinaigrette balsamique et érable maison. Sans oublier bien sûr les frites maison et un bon vin.

Note(s) de l'auteur :

L’intérieur de ronde ma été recommandé par mon boucher, autant pour sa qualité, que pour son prix inférieur au filet mignon. Ne prenez pas de viande qui est déjà emballée dans les réfrigérateurs. Demander à votre boucher, en lui précisant que c’est pour un tartare. Il va se faire un plaisir de vous découper une belle pièce de viande fraîche. Calculer environ 150 g (1/3 de livre par personne)

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