Auteur : Avocats du Mexique

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 0,5 tasse quinoa rouge
  • 1 tasse huile végétale
  • 4 avocats du Mexique mûrs taillés en dés
  • 1 échalote française coupée en brunoise fine
  • 2 cuillères à soupe coriandre fraîche hachée
  • 4 cuillères à soupe mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe jus de yuzu
  • 1 cuillère à café huile de sésame
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition. Incorporer le quinoa, couvrir et laisser cuire à feu doux (suivre les instructions du produit). Ensuite, dans une poêle, vers chauffer l’huile végétale à feu moyen et y faire revenir le quinoa pendant 4-5 minutes. Retirer du feu et réserver.

Étape 2

Dans un grand saladier, mélanger ensemble tous les ingrédients sauf le quinoa. Déposer dans des bols à salade, puis ajouter le quinoa frit par-dessus.

Note(s) de l'auteur :

Astuce : pour faire mûrir plus rapidement vos avocats, placez-les dans un sac à lunch en papier brun avec une banane. Surveillez bien l’évolution !

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Recettes

Tartare d’avocat au yuzu et coriandre, quinoa croustillant

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