Auteur : Noémie

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 12 minutes
  • Macération 20 minutes
  • Total 22 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 boîte haricot rouge rincés et égouttés
  • 1 tasse quinoa
  • 2 tasses bouillon de légumes
  • 4 oignons verts hachés finement
  • 2 cuillères à soupe câpres rincées, égouttées et hachées grossièrement
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe jus de citron
  • 1 cuillère à café moutarde de Dijon
  • 3 cuillères à café moutarde à l'ancienne
  • 0,5 cuillère à café sel
  • 0,5 cuillère à café poivre

Préparation

Étape 1

Faire tremper le quinoa dans environ 2 tasses d’eau. Porter à ébullition le bouillon de légumes dans un chaudron. Égoutter le quinoa, puis ajouter au bouillon. Baisser le feu à moyen et faire mijoter environ 12 minutes, ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Mélanger le quinoa à la fourchette. Réserver.

Étape 2

Mettre en purée les haricots rouges à l’aide d’un robot-culinaire ou d’un mélangeur.

Étape 3

Transférer dans un grand bol et ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement. Une fois le quinoa refroidi, ajouter au mélange de haricots.

Note(s) de l'auteur :

Comme j'adore le tartare de boeuf mais que je trouve que c'est un plat qui a certains désavantages (comme l'impossibilité de pouvoir en manger le lendemain dans mon lunch), j'ai imaginé cette version végétarienne facile à préparer et à déguster sur le pouce, mais dont le goût et la texture rappellent ce que j'aime tant du tartare classique.

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Recettes

Tartare de haricots rouges et quinoa

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