Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Véronique Lévesque

Ingrédients

  • 1 concombre anglais
  • 1/4 gros poivron rouge
  • 1/4 oignon rouge
  • 2 cuillères à table combles câpres
  • 2 oignons verts
  • 1 mangue
  • 600 g saumon fumé
  • 1 citron
  • poivre au goût
  • 2 cuillères à table aneth frais
  • 1/2 cuillère à table poudre d'ail
  • 1/2 cuillère à table sel d'ail
  • 1 cuillère à table (petite) sauce sriracha
Version mayo :
  • 2 cuillères à table combles mayonnaise
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon au miel
Version moutarde de Dijon :
  • 2 cuillères à table moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon au miel

Préparation

Étape 1

Couper en très fins dés le saumon, le concombre, le poivron rouge, l'oignon rouge et la mangue, (couper en julienne, puis en dés). Hacher l'oignon vert et les câpres grossièrement, puis tout mettre dans un bol.

Étape 2

Ajouter le jus d'un citron pressé, l'aneth, la sauce sriracha, le poivre, la poudre d'oignon et le sel d'ail et bien mélanger le tout.

Étape 3

Diviser en 2 bols égaux. Dans un des bols, incorporer la moutarde de Dijon et la moutarde de Dijon au miel. Dans l'autre bol, mettre la mayonnaise (pas de sauce à salade) et la moutarde de Dijon au miel.

Étape 4

Recouvrir et laisser macérer au réfrigérateur de 2 à 4 heures. Servir avec des tranches de baguette de pain séchées au four (comme des croûtons).

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Recettes

Tartare 2 façons faciles, moutarde de Dijon et mayo épicée

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