Tapioca perlé aux épices chaudes

Auteur : Joëlle l

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 3/4 tasses tapioca perlé
  • 5 tasses lait
  • 2 mL sel
  • 1/2 anis étoilé
  • 2 mL cardamome moulue
  • 1 mL cannelle moulue ou 1/4 de bâton
  • 1 jaune d'oeuf battu
  • 2/3 tasses miel
  • pistaches et/ou amandes et/ou abricots séchés en dés

Préparation

Étape 1

Mettre à cuire dans un bain-marie le tapioca, le lait et le sel et les épices pour 40 minutes à couvert fermé. Brasser de temps à autre au fouet. Retirer l'étoile d'anis et le bâton de cannelle.

Étape 2

Verser le jaune d'oeuf et le miel tout en fouettant délicatement. Retirer du bain-marie et verser dans 6 contenants. Garnir à votre goût.

Étape 3

Aussi bon chaud que froid.

Note(s) de l'auteur :

Le tapioca est très digestible pour les bébés. L'arrow-root, qu'on retrouve dans les fameux biscuist pour bébés, est un dérivé du tapioca. C'est une excellente source de fibres et une bonne source d'acide folique.

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