Auteur : Bridge25

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 3/4 tasses olives noires dénoyautées
  • 3 cuillères à table câpres égouttées
  • 1/4 tasse filets anchois
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 tasse huile d'olive
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • poivre noir

Préparation

Étape 1

Mettre les olives, les câpres, les filets d'anchois et l'ail épluché et dégermé dans le mélangeur.

Étape 2

Réduire le tout en purée. Monter comme une mayonnaise en incorporant l'huile en filet.

Étape 3

Le mélange doit être épais et lisse. Ajouter le jus de citron et le poivre et bien mélanger.

Note(s) de l'auteur :

La tapenade accompagne les crudités, les oeufs durs, les poissons et les viandes grillées ou peut encore être utilisée comme tartinade sur du pain grillé.

Catégories
Partage X
Recettes

Tapenade

Se connecter

S'inscrire