Auteur : Geneviève Nadeau

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P. et Karine Paiement T.Dt.

Ingrédients

  • 30 mL yogourt grec nature
  • 30 mL mayonnaise
  • 10 mL basilic frais haché
  • 5 mL jus de lime
  • 1 concombre anglais tranché épais
  • 150 g saumon fumé

Préparation

Étape 1

Dans un petit bol, mélanger le yogourt, la mayonnaise, le basilic et le jus de lime. Réserver.

Étape 2

Répartir les tranches de concombre dans une assiette.

Étape 3

Déchirer les tranches de saumon fumé afin d’obtenir des morceaux qui couvriront les tranches de concombre sans trop dépasser.

Étape 4

Garnir le concombre d’une tranche de saumon sur laquelle on dépose une cuillère à thé de la sauce.

Étape 5

Décorer avec une feuille de basilic frais (facultatif).

Note(s) de l'auteur :

Le yogourt grec nature permet de réduire de moitié la quantité de matières grasses pour la sauce de cette recette, et ce sans compromis sur le goût! En prime, le saumon vous fournit une bonne dose d'acides gras oméga-3, essentiels pour la santé du coeur.

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Recettes

Tapas de saumon fumé au concombre et basilic

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