Auteur : Boursin

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 cuillères à table fromages Boursin® Cuisine Echalotes et ciboulette
  • 1 kg palourde
  • 500 g crevettes roses cuites et décortiquées
  • 400 g tagliatelle fraîche
  • 150 mL vin blanc sec
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • poivre fraichement moulu

Préparation

Étape 1

Laver les palourdes à l'eau froide. Jeter celles qui sont ouvertes.

Étape 2

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et verser les palourdes. Arroser avec le vin blanc. Laisser cuire à feu vif et à couvert. Remuez de temps en temps. Retirer du feu lorsqu'elles sont entrouvertes.

Étape 3

Égoutter les palourdes. Faites réduire le jus de cuisson de moitié sur feu vif. Incorporez le Boursin® Cuisine Echalotes et ciboulette. Plonger les crevettes dans cette sauce et laisser chauffer 2 min à feu doux. Incorporer, couvrir puis réserver les palourdes.

Étape 4

Pendant ce temps, faire cuire « al dente » 400 g de tagliatelles fraîches dans une grande quantité d'eau salée.

Étape 5

Verser les tagliatelles dans la sauce ; mélanger, poivrer et servir!

Note(s) de l'auteur :

Pour varier les plaisir, réalisez à nouveau cette recette avec Boursin® Cuisine Ail & fines herbes !

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