Tagliatelle carbonara

Auteur : Absolut_lau

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 4 ou 5 nids tagliatelle (ou portion de pâte pour deux personnes)
  • 1 tasse fromage parmesan fraîchement rapé
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1/2 tasse crème 15%
  • 2 échalotes françaises hachées
  • 4 tranches prociutto
  • 1 cuillère à table ciboulette fraiche hachée
  • 1 cuillère à table poivre

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron rempli d'eau salée, faire cuire les pâtes 10 minutes ou selon les indications de l'emballage des pâtes.

Étape 2

Garder le jaune des oeufs en jetant le blanc. Mettre les jaunes dans un grand bol.

Étape 3

Mélanger ensemble, les jaunes, la crème, le poivre et le parmesan.

Étape 4

Dans un petit poêlon, faire revenir les échalotes dans un peu de beurre ou d'huile.

Étape 5

Faire cuire les tranches de proscuitto au four micro-onde. (placer les tranches dans une assiette entre deux feuille d'essui-tout) Cuire 1 minute.

Étape 6

Égouter les pâtes et les remettre dans le chaudron avec le mélange d'oeuf et parmesan. Ajouter les échalote et bien brasser pendant une minutes ou deux.

Étape 7

Verser les pâtes dans l'assiette, puis parsemez de ciboulette et placé deux tranches de proscuitto sur le dessus.

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