Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse boulgour
  • 2 1/2 tasses eau
  • 1 1/2 tasse pois chiches cuits
  • 1 1/2 tasse persil frais haché
  • 1/2 tasse menthe fraîche ou 2 c. à soupe menthe séchée
  • 3 tomates moyennes en cubes
  • 4 échalotes émincées
  • 1/2 tasse jus de citron ou moins selon le goût
  • 1 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 gousses d'ail ou plus au goût
  • 1/4 tasse huile d'olive

Préparation

Étape 1

Porter l'eau à ébullition. Y verser le boulghour. Lorsque l'ébullition revient, réduire au minimum et cuire 10 minutes.

Étape 2

Refroidir la casserole avec le boulghour dans l'eau froide ou au réfrigérateur.

Étape 3

Mélanger tous les ingrédients.

Étape 4

Laisser reposer 1 heure au froid de préférence.

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