Surlonge de boeuf soya et érable

Surlonge de boeuf au soya, érable, gingembre, lime et chili Auteur : 7 jours

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 4 minutes
  • Marinage 2 heures
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 tranches de surlonge de boeuf d'environ 2 cm (1 po)
Marinade:
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 5 mL (1 c. à thé) gingembre frais râpé
  • Le zeste d'une lime
  • 2 échalotes ciselées
  • 60 mL (4 c. à soupe) sauce soya
  • 60 mL (4 c. à soupe) sirop d'érable
  • 30 mL (2 c. à soupe) huile d'olive
  • 30 mL (2 c. à soupe) huile de sésame

Préparation

1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Verser la marinade dans un sac en plastique de type Ziploc, ajouter la viande et bien l’enrober de marinade. Laisser mariner au frigo pendant au moins 2 heures (jusqu’à 12 heures).

2. Préchauffer le BBQ à température élevée et huiler la grille. Retirer les tranches de surlonge de la marinade et les faire cuire de 2 à 4 minutes de chaque côté, selon la cuisson désirée.

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