Surf'n turf style tex-mex

Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Accompagnement :
  • 7 ou 8 asperges
  • 1/4 tasse maïs en grains
Agneau :
  • 1 carré d'agneau
  • épices tex-mex
  • huile
  • Sel et poivre
Pieuvre :
  • 1 pieuvre
Salade tex-mex :
  • 1 tasse maïs en grains
  • 1 tasse haricot rouge
  • 1 mangue coupée en dés
  • 1/2 oignon rouge, émincé
  • 1 échalote française émincée
  • 1 feuille de cactus, en dés fins
  • 1 poivron rouge en dés
  • 2 tomates épépinées et coupées en dés
  • 2 cuillères à table vinaigre de xérès
  • 1 petit piment haché très finement
  • épices tex-mex, au goût
  • 2 cuillères à table coriandre fraîche émincée
  • Jus de 3 orange
  • orange en suprêmes

Préparation

Étape 1

Agneau : assaisonner le carré d'agneau, le saisir dans un peu d'huile et mettre au four à 400 °F de 10 à 12 minutes selon le degré de cuisson désiré.

Étape 2

Pieuvre : mettre la pieuvre à bouillir dans de l'eau salée et faire frémir environ 40 minutes à faibles bouillons. Retirer la peau et couper la chair en dés.

Étape 3

Salade : mélanger tous les ingrédients de la salade. Ajouter les dés de pieuvre et rectifier l'assaisonnement.

Étape 4

Accompagnement : faire saisir les asperges dans l'eau bouillante quelques minutes, puis servir en accompagnement. Ajouter un peu de maïs sur les asperges et servir.

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