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  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Stéphane Gadbois_eqcs

Ingrédients

Agneau :
  • 1 carré d'agneau
  • 1 cuillère à thé cumin
  • Sel et poivre
Chou-fleur :
  • 1/2 chou-fleur tranché
  • 1 cuillère à thé graine de moutarde
  • gras d'agneau (de la recette précédente)
  • 1 tasse épinard
Pieuvre :
  • 3 gros tentacules de pieuvres
  • 4 L eau
  • 1/4 tasse vinaigre de riz
  • poudre de cari au goût
  • curcuma moulu au goût
  • huile
Yogourt épicé :
  • 1/2 tasse yogourt nature
  • 4 feuilles menthe fraîche ciselées
  • 1 cuillère à table coriandre fraîche ciselée
  • 1/2 gousse d'ail hachée
  • 1/2 cuillère à thé gingembre frais râpé

Préparation

Étape 1

Agneau : enlever le gras de l'agneau et réserver pour le chou-fleur. Masser la viande avec les épices et laisser reposer environ 30 minutes.

Étape 2

Yogourt épicé : mélanger le tout et réserver.

Étape 3

Chou-fleur : poêler les tranches de chou-fleur avec le gras de l'agneau. Ajouter les graines de moutarde une fois bien rôti.

Étape 4

Faire tomber les épinards, ajouter une cuillère à soupe de yogourt épicé et réserver.

Étape 5

Mettre les épinards sur les tranches de chou-fleur.

Étape 6

Pieuvre : faire cuire les tentacules 1 heure dans l'eau vinaigrée et frémissante.

Étape 7

Peler la pieuvre et assaisonner de cari et de curcuma. Griller à la poêle dans un peu d'huile, 3 minutes de chaque côté.

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Recettes

Surf 'n turf, agneau et pieuvre

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