• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 30 portions

Ingrédients

  • 4 tasses cassonade
  • 500 mL crème 35% à fouetter ou crème 15 %
  • 2 cuillères à thé sirop d'érable
  • 2 cuillères à thé jus de pomme
  • beurre

Préparation

Étape 1

Mettre tous les ingrédients dans un chaudron et remuer pour que le tout se mélange.

Étape 2

Mettre le feu à doux (4, selon la cuisinière) et attendre qu'il y ait ébullition.

Étape 3

Lorsque le mélange est en ébullition, calculer 25 minutes de cuisson. Pendant la cuisson, ne pas brasser.

Étape 4

Retirer du feu. Avec une mixette à gâteau, brasser pendant 10-11 minutes.

Étape 5

Mettre le mélange dans un plat (genre pyrex) préalablement beurré.

Étape 6

Laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que le sucre à la crème ait durci.

Note(s) de l'auteur :

Si vous suivez exactement ces étapes, votre sucre à la crème devrait prendre! Vous connaissez bien votre cuisinière, alors il est possible d'ajuster le feu si à 4 votre rond chauffe trop fort.

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Recettes

Sucre à la crème très facile

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