Auteur : Caroleh

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 18 portions
  • Crédits : Carole H

Ingrédients

  • 2 tasses cassonade
  • 1 tasse crème 35%
  • 1/4 cuillère à thé essence d'érable
  • 1 cuillère à thé beurre
  • 1/2 tasse pacane hachées (facultatif)

Préparation

Étape 1

Verser la cassonade et la crème dans un chaudron moyen en aluminium.

Étape 2

Faire bouillir à haute intensité environ 3 à 4 minutes en brassant régulièrement. Le temps de cuisson commence au moment de l'ébullition. Truc : si une goutte du mélange tient en boule dans de l'eau froide, c'est qu'il est cuit, ou si une goutte prend forme, fige sur un glaçon.

Étape 3

Retirer du feu, verser dans un plat pour malaxer et ajouter l'essence d'érable et le beurre.

Étape 4

Brasser avec le malaxeur environ 3 à 3 1/2 minutes à haute vitesse ou jusqu'à ce que la texture soit de couleur mate.

Étape 5

Ajouter les pacanes hachées et brasser à la cuillère.

Étape 6

Déposer dans un moule de 9 X 5 pouces dont le fond est légèrement graissé avec un enduit végétal et laisser prendre au réfrigérateur environ 1 heure.

Étape 7

Couper 18 morceaux, 2 lignes en longueur et 5 lignes en largeur. Retourner le moule pour faire tomber les sucres à la crème.

Note(s) de l'auteur :

Si le sucre à la crème devient trop dur, c'est qu'il a été trop brassé.

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Recettes

Sucre à la crème facile et onctueux

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