Auteur : Simon Lespérance

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 3 tasses cassonade pressée
  • 1/2 lb beurre
  • 1 boîte de conserve (185 ml) lait évaporé
  • 2 tasses sucre à glacer

Préparation

Étape 1

Dans une casserole pouvant contenir tous les ingrédients, mélanger la cassonade et le beurre. Faire fondre à feu doux en brassant constamment.

Étape 2

Lorsque le mélange arrive à ébullition, ajouter le lait évaporé Carnation. Porter de nouveau à ébullition.

Étape 3

Laisser mijoter 5 minutes en brassant constamment. Après ce délai, retirer du feu. Note: Certains internautes ont laissé bouillir 10 minutes pour obtenir un sucre à la crème plus solide.

Étape 4

Incorporer graduellement le sucre à glacer à l'aide d'un mélangeur électrique.

Étape 5

Le sucre à la crème est prêt lorsque le mélange ne coule plus lorsqu'on fait tomber quelques gouttes dans un plat. Celles-ci doivent figer.

Étape 6

Verser dans un moule carré de 9 pouces (22 cm) et laisser refroidir à la température ambiante ou au réfrigérateur.

Note(s) de l'auteur :

Au réfrigérateur, ce sucre à la crème ne devient pas dur: il garde une certaine onctuosité.

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Sucre à la crème facile

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