Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Maryline

Ingrédients

  • 2 tasses cassonade
  • 2 tasses sucre
  • 1 tasse crème 15%
  • 1/3 lb beurre
  • 1/2 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients dans un chaudron et cuire le tout à feu doux en brassant continuellement.

Étape 2

Mettre un verre d'eau froid à proximité et une fois le mélange épaissi, laisser tomber une goutte de sucre à la crème dedans. Si le tout forme une belle boule dans le verre, c'est que le mélange est assez cuit.

Étape 3

Mettre de l'eau froide dans l'évier. Une fois le mélange assez cuit, mettre le chaudron dans l'eau et continuer de brasser.

Étape 4

Une fois que le tout commence à durcir, verser le mélange dans un plat beurré ou graissé et laisser refroidir.

Étape 5

Une fois froid, couper en petits morceaux.

Note(s) de l'auteur :

Le truc du verre d'eau peut sembler bizarre, mais il reste que c'est un bon vieux truc de grand-mère!

Partage X
Recettes

Sucre à la crème de Maman Diane

Se connecter

S'inscrire