• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 kg cassonade pâle
  • 1 boîte lait condensé (Borden)
  • beurre (de la grosseur de 2 jaunes d'oeufs)
  • essence de vanille

Préparation

Étape 1

Mélanger cassonade lait condensé et beurre Amener à ébullition Baisser le feu et mijoter à feu modéré environ 20 minutes (Thermomètre 240).

Étape 2

Retirer du feu et faire tremper la casserole dans l'eau froide Ajouter l'essence de vanille (Environ 1 c. à thé). Avec votre mixette brasser jusqu'à épaississement.

Étape 3

Verser dans un moule beurré. Refroidir Couper en carrés. Au goût ajouter des noix avant de déposer dans le moule.

Partage X
Recettes

Sucre à la crème de ma mère

Se connecter

S'inscrire