• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 16 portions
  • Crédits : Jojo 2

Ingrédients

  • 1/2 tasse lait Eagle Brand
  • 3 tasses cassonade
  • 1/2 lb beurre
  • 3/4 tasses lait
  • 3/4 tasses sirop de maïs
  • 8 grosses guimauves
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 3/4 tasses bleuets
  • 2 cuillères à table sucre à glacer

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients,sauf les bleuets et le sucre à glacer.

Étape 2

Faire bouillir jusqu'à former une boule molle dans l'eau. Retirer du feu. Brasser jusqu'à épaississement. Laisser refroidir.

Étape 3

Avant de verser,ajouter les bleuets enrobés de sucre à glacer. Brasser délicatement.

Étape 4

Verser dans un moule carré beurré. Laisser refroidir environ 1 heure. Couper en carrés.

Note(s) de l'auteur :

À faire avec des bleuets frais. Variante: On peut ajouter 1/4 tasse(60ml) de noisettes.

Partage X
Recettes

Sucre à la crème aux bleuets de Jojo

Se connecter

S'inscrire