Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine
  • 2 tasses lait
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à thé combles poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé sucre blanc
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 3 cuillères à table confitures de fraises
  • 2 bananes
  • 1/4 tasse huile d'olive

Préparation

Étape 1

Dans un bol moyen, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte ainsi que le sucre blanc.

Étape 2

Ajouter les oeufs, le lait, l'essence de vanille et la confiture de fraises, puis bien mélanger.

Étape 3

Après avoir coupé les bananes en morceaux de la grosseur désirée, les ajouter au mélange et bien mêler.

Étape 4

Faire cuire dans une poêle à feu moyen-doux avec un peu d'huile jusqu'à l'obtention de crêpes dorées des deux côtés. Servir les crêpes chaudes arrosées de sirop d'érable et accompagnées de fruits.

Note(s) de l'auteur :

On peut varier le goût des crêpes en choisissant d'incorporer des fruits divers dans le mélange, tels que bleuets, ou en variant la saveur de confiture. Elles sont parfaites pour des roulés aux fruits, garnies de sucre à glacer et crème fouettée.

Catégories
Partage X
Recettes

Succulentes crêpes fruitées

Se connecter

S'inscrire