Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Grands-pères :
  • 2 tasses farine tout usage
  • 4 cuillères à thé poudre à pâte
  • 4 cuillères à table beurre ou Crisco
  • 1 pincée sel
Sirop :
  • 2 tasses sirop d'érable
  • 1 1/2 tasse eau

Préparation

Étape 1

Dans un bol, couper le beurre en morceaux et incorporer les ingrédients secs. Placer ensuite le mélange au réfrigérateur pour environ 30 minutes afin qu'il soit bien froid.

Étape 2

Dans une grande casserole, porter l'eau et le sirop d'érable à ébullition.

Étape 3

Pendant ce temps et à la dernière minute, ajouter le lait au mélange d'ingrédients secs et bien mélanger pour obtenir un pâte homogène.

Étape 4

Utiliser deux cuillères à thé et faire glisser une boule du mélange dans le sirop bouillant. Couvrir la casserole et cuire à feu doux de 15 à 20 minutes. Servir chauds avec le sirop épaissi.

Partage X
Recettes

Sublimes grands-pères dans le sirop

Se connecter

S'inscrire