Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 36 portions

Ingrédients

  • 1 tasse farine tout usage
  • 1/2 tasse farine de blé
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1 tasse cassonade légèrement pressée
  • 3/4 tasses margarine molle ou beurre
  • 1 1/2 tasse gruau
  • 1 tasse confiture aux fraise ou aux framboises
  • 1/2 tasse amandes effilées
  • 1/2 tasse sucre à glacer (facultatif)
  • 1/2 cuillère à table eau chaude (facultatif)

Préparation

Étape 1

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et la cassonade dans un bol.

Étape 2

Ajouter la margarine molle ou le beurre mou et mélanger jusqu'à texture granuleuse. Ajouter ensuite le gruau et mélanger à nouveau.

Étape 3

Presser 2/3 de la préparation dans un moule rectangle de 13 x 9 légèrement graissé.

Étape 4

Napper de la confiture de votre choix.

Étape 5

Étaler le reste de la préparation par dessus la confiture.

Étape 6

Ajouter les amandes effilées.

Étape 7

Cuire à 375°F pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Étape 8

Laisser refroidir un peu.

Étape 9

Facultatif. Mélanger le sucre en poudre et l'eau chaude dans un petit bol jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse, verser ensuite en filet sur le dessus des strudels.

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Recettes

Strudels aux fraises (framboises)

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