Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 5 1/2 lb farine
  • 1 lb sucre
  • 2 1/2 lb raisins dorés
  • 1 1/2 orange, limette et citron confies
  • 2 1/4 lb (moitié beurre moitié crisco)
  • 5 oeufs
  • 8 petites bouteilles rhum (en épicerie spécialisé tel que Salamico)
  • 8 petites bouteilles essence d'amande (même chose)
  • 5 sachets de sucre vanillé en poudres
  • 10 sachets levure ou 10 cuil à soupe
  • 3 tasses eau
  • 2 tasses lait
Après la cuisson:
  • beurre non salé
  • sucre blanc

Préparation

Étape 1

Metrre dans un chaudron le lait, l'eau et la moitié du sucre et faire chauffer jusqu'à ce que le liquide soit tiède. Retirer du feu et ajouter la levure. Laisser reposer quelques minutes. .

Étape 2

Entre temps faire fondre le beurre et le crisco.

Étape 3

Mettre tous les ingrédients dans un grand plat et bien pétrir (20 minutes). Couvrir le plat d'un linge et laisser la pâte doubler de volume (2 heures à peu près) Pétrir de nouveau et former les stolen en tressant 3 morceaux de pâtes de 400g chaque. Mettre sur une tôle à biscuit, couvrir d'un linge et laisser doubler de volume à nouveau.

Étape 4

Faire cuire à 350 approximativement 35 à 40 minutes. Aussitôt sortis du four à l'aide d'un pinceaux étendre une généreuse quantité de beurre non salé et soupoudrer de sucre....

Note(s) de l'auteur :

Ces pains se congèlent et seront bons même meilleurs après quelques mois.

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