Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 lb boeuf haché maigre
  • 3 carottes coupées en dés d'un pouce
  • 1 1/2 tasse navet coupé en dés d'un pouce
  • 3 pommes de terre moyennes coupées en dés d'un pouce
  • 2 branches céleris coupées en petit dés
  • 1 oignon jaune coupé en petits morceaux
  • champignons frais (facultatif)
  • 1 boîte consommé de boeuf Campbell
  • 2 cuillères à table bouillon concentré liquide au boeuf non salé
  • 1 cuillère à thé sauce Worcestershire
  • 2 tasses eau
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire rôtir les oignons, le céleri et les champignons dans l'huile d'olive. Ajouter le boeuf haché et faire cuire jusqu'à ce qu'il perde sa teinte rosée.

Étape 2

Incorporer les carottes, le navet et les pommes de terre de même que les autres ingrédients (bovril, eau, consommé de boeuf, sauce Worcestershire, sel, poivre).

Étape 3

Bien mélanger et cuire à feu doux pendant environ 35 à 40 minutes, couvert. Si vous désirez des légumes plus croquants, réduire la cuisson. Aussi, lors de la cuisson, ajouter de l'eau, au besoin.

Note(s) de l'auteur :

Ma mère concoctait ce mets pour nous faire manger des légumes et nous étions toujours contents lorsqu'il était au menu. Rapide, facile à réaliser et délicieux. Ce plat peut être dégusté avec du catsup maison ou du capsup rouge du commerce.

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Stew au boeuf et aux légumes

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