Auteur : Méliane

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 tête chou-fleur sans les feuilles
  • 2 mL (½ c. à thé) sel cacher
  • 20 mL (4 c. thé) huile de coco vierge à 100 % pressée à froid
  • 2 mL (½ c. à thé) épices harissa PC Collection Noire
  • 20 mL (4 c. à thé) noix de pin
  • 2 quartiers citrons
  • 8 feuilles de menthe fraîche

Préparation

Étape 1

Couper la tige du chou-fleur en laissant le coeur intact. Couper le chou-fleur en deux de haut en bas. Réserver une moitié pour une autre utilisation; couper l'autre moitié de haut en bas en quatre steaks épais de taille égale. Parsemer de la moitié du sel.

Étape 2

Faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile dans une grande poêle à frire à feu moyen-vif. Faire cuire le chou-fleur de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Retourner les steaks; parsemer des épices harissa et du reste du sel (¼ c. à thé). Ajouter le reste de l'huile (1 c. à thé). Poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que les steaks soient dorés. Ajouter les pignons en remuant. Faire cuire en mélangeant pendant 30 secondes.

Étape 3

Transférer dans un plat de service. Presser le jus de citron sur les steaks. Couper les feuilles de menthe et les parsemer sur le dessus.

Partage X
Recettes

Steaks de chou-fleur à la harissa

Se connecter

S'inscrire