Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe vinaigre de vin blanc ou rouge
  • 2 cuillères à soupe huile
  • 1 pincée sel
  • poivre du moulin
  • 2 cuillères à café moutarde de Dijon
  • 2 steaks de boeuf ou porc de 150 g
  • 1 boîte (petite) champignon de Paris
  • 1 cuillère à soupe persil frais haché

Préparation

Étape 1

Mélanger le vinaigre avec 1 c. à soupe d'huile, le sel, le poivre et la moutarde. Recouvrir la viande de ce mélange et la laisser mariner 1 heure.

Étape 2

Faire chauffer dans une poêle le reste d'huile. Retirer la viande de la marinade sans l'égoutter et la faire cuire 5 minutes de chaque côté.

Étape 3

Pendant ce temps, égoutter les champignons et les couper en tranches.

Étape 4

Une fois cuite, tenir la viande au chaud, déglacer la poêle avec le reste de marinade et y réchauffer les champignons avec le persil. Arroser la viande de cette sauce juste avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette peut s'appliquer également aux côtelettes de porc. Dans ce cas, ne pas oublier d'inciser le gras des côtelettes avant de les faire cuire pour éviter qu'elles ne se referment sur elles-mêmes.

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