Steak tartare à Marie

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Marie Pettigrew

Ingrédients

  • 750 g filets de boeuf dégraissé et haché
  • 1 mL sambal oelek
  • 5 mL sauce Worcestershire
  • 15 mL huile d'olive
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 60 mL oignons haché
  • 60 mL câpres hachées
  • 60 mL sauce chili
  • 5 mL brandy
  • 2 cuillères à table moutarde de Dijon
  • 3 cuillères à table chapelure japonaise (tempura)
  • (au goût) sel et poivre

Préparation

Étape 1

Bien mélanger au fouet les 4 jaunes d'oeufs et la moutarde forte en ajoutant l'huile d'olive en filet. Saler et poivrer au goût.

Étape 2

Ajouter au mélange les oignons et les câpres. Bien mélanger.

Étape 3

Ajouter le brandy, le chili et finalement, le boeuf. Travailler vigoureusement à la fourchette afin de bien faire pénétrer le mélange dans la viande.

Étape 4

Avant de servir, ajouter le tempura.

Note(s) de l'auteur :

Des frites maison sont, selon moi, le meilleur accompagnement.

Catégories
Partage X
Recettes

Steak tartare à Marie

Se connecter

S'inscrire