Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 paquet tofu extra-ferme
  • 1/3 tasse huile d'olive
  • 4 cuillères à table sauce soya
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 1/2 cuillère à thé fine herbe
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients sauf le tofu dans un plat carré

Étape 2

Couper le tofu en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et bien les éponger avec un essuie-tout pour sortir le plus d'eau possible

Étape 3

Déposer les tranches dans le plat carré et laisser mariner au moins 1 heure en les retournant de temps à autre pour que la marinade s'absorbe bien des deux cotés

Étape 4

Faire griller les tranches dans un poêlon avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées et un peu croustillantes en surface.

Étape 5

Servir avec un accompagnement au choix (riz, pommes de terre pilées, légumes, etc.) et la sauce à steak préférée (BBQ, aïoli ou autre).

Note(s) de l'auteur :

Attention, pour les connaisseurs de tofu! Je ne suggère pas cette recette aux gens qui ne connaissent pas le tofu et qui l'essaient pour la première fois!

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Steak de tofu

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