• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 2 steaks de boeuf
  • huile de la marinade
  • beurre clarifié (facultatif)
Marinade :
  • 150 mL huile d'olive
  • 100 mL miel
  • 15 mL cassonade
  • 3 gousses d'ail
  • sel et poivre
Sauce :
  • 250 mL bouillon de boeuf ou d'oignon
  • 1/2 oignon haché finement
  • 50 g roux (25 g beurre et 25 g farine)
  • 50 mL crème
  • 30 mL miel
  • poivre
  • mélange miel et ail de la marinade, en enlevant l'excédent d'huile

Préparation

Étape 1

Faire la marinade et Y déposer les steaks. Mariner pendant quelques heures (entre 1H et 3H ).

Étape 2

Sauce: Suer les oignons. Mouiller avec le bouillon chaud. Réduire de moitié. Faire le roux. Réserver. À part faire le mélange miel/crème. Une fois réduit incorporer le roux en fouettant, chauffer quelques minutes. Passer au tamis. Remettre sur le feu et incorporer le mélange miel/crème, le miel de la marinade et poivrer. Chauffer quelques minutes et servir.

Étape 3

Cuisson des steaks: Allumer le four à 250°F. Chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse. Déposer les steaks et saisir chaque côtés. Terminer la cuisson au four 5 minutes. À terme de cuisson, sortir les steaks, déposer dans une assiette et napper de sauce.

Note(s) de l'auteur :

Peut être accompagné d'une salade de légumes sauce sucré et de pomme de terre au four à l'ail.

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Steak de boeuf miel et ail

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