Auteur : cedric79

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  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 steak de contrefilet
  • 1 gros oignon
  • 1 piment vert
  • 2 branches céleri
  • 3 tasses riz
  • 0,25 tasse sauce soya
  • 0,25 tasse vin rouge
  • fécule de maïs au besoin pour épaissir

Préparation

Étape 1

Cuire le riz.

Étape 2

Assaisonner le steak.

Étape 3

Couper tous les légumes à la grosseur désirée.

Étape 4

Cuire les légumes au goût.

Étape 5

Cuire le steak dans une poêle antiadhésive et retirer. Déglacer avec du vin rouge. Réduire de moitié.

Étape 6

Ajouter environ 1 tasse d'eau. Ajouter la sauce soya et laisser mijoter environ 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement de sel et de poivre.

Étape 7

Ajouter de l'eau à la fécule de maïs pour obtenir la consistance de la crème. Ajouter de cette "crème" à la sauce pour l'épaissir un petit peu en remuant vigoureusement.

Étape 8

Trancher le steak assez mince. Placer le riz dans l'assiette, y déposer des légumes ainsi que des tranches de steak et arroser de sauce.

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Steak aux piments verts