Auteur : Philip Jourdan

  • Préparation 1 minute
  • Total 1 minute
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 recette de meringue italienne
  • 4 tasses sorbets au citron
  • 2 cuillères à table zestes de citrons
  • 3 tasses vin mousseux ou soda tonique

Préparation

Étape 1

Préparer la meringue selon la recette. Pendant ce temps, placer le sorbet au réfrigérateur pour qu'il ramollisse.

Étape 2

Répartir la meringue dans deux bols. Mettre le sorbet et le zeste de citron dans un des bols et mélanger rapidement.

Étape 3

Transférer la meringue restante dans une poche munie d'une douille cannelée.

Étape 4

Remplir les verres à moitié avec la préparation au citron. Dresser la meringue nature à l'aide de la poche. Faire dorer rapidement le dessus à l'aide d'un chalumeau de cuisine.

Étape 5

Remplir de vin mousseux et servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Si vous n'avez pas de chalumeau, vous pouvez servir ce spoom avec la meringue sans la faire dorer.

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Recettes

Spoom au citron meringué

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