Spaghettini thailandais aux arachides

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet désossées, coupées en lanières
  • 500 g spaghettini
  • 1/4 cuillère à thé grain de poivre rouge écrasés
  • 1/4 cuillère à thé poudre de cari
  • 1/2 cuillère à thé gingembre râpé
  • 2 cuillères à table jus de lime
  • 1/4 tasse sauce soya
  • 1/3 tasse beurre d'arachide crémeux
  • 2/3 tasses lait écrémé
  • 454 g légumes surgelés à l'orientale (brocoli, chou-fleur, poivron rouge, poivron vert, oignon)
  • 3 petits piments rouges forts
  • 1/4 tasse arachides
  • 1 cuillère à thé huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Couper le poulet en lanieres Mettre les pates dans l'eau et cuire de facon habituelle, comme sur l'emballage.

Étape 2

Cuire les légumes mélangés selon les directives sur l'emballage et réserver.

Étape 3

Dans une casserole moyenne, mélanger ensemble le lait écrémé et le beurre d'arachide crémeux, à feu moyen, en mélangeant bien avec une fourchette.

Étape 4

Incorporer la sauce soya, le jus de lime, le gingembre fraîchement râpé, la poudre de cari et les grains de poivre rouge écrasés; remuer pour mélanger.

Étape 5

Retirer du feu et laisser refroidir.

Étape 6

Chauffer un poelon a moyen feu. Incorporer l'huile d'olive Incorporer les lanieres de poulets et cuire jusqu'a completement cuites et tendres. Ajouter un peu de sel et de poivre.

Étape 7

Incorporer la sauce au beurre d'arachide aux légumes réservés. Ajouter les lanieres de poulets et remuer.

Étape 8

Transférer les pâtes dans des assiettes et verser la sauce et les lanieres de poulet sur les pâtes.

Étape 9

Garnir avec des petits piments rouges fort et les arachides!.

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